Héloïse1 1 Posté(e) le 29 janvier 2009 Fabrication d'une armoire à nourritures vivantes Le matériel: - une petite armoire à 3 étages - une plaque de plexi transparente pour faire une séparation dans un des étages - colle forte - une perceuse - du fil électrique - un douille pour spot avec son support - un interrupteur - un embout de prise électrique - un spot lampe éco ou à LED - 1 ventilo 12 volts d’ordinateur - 1 alimentation stabilisée 12V avec la prise de raccordement - une plaque de polystyrène de la dimension d'une étagère - un cordon chauffant - une multiprise Aménagement du 1er étage: Commencez par installer la plaque de plexiglas en la collant afin de faire une séparation si vous comptez faire un élevage de drosophile. Cette séparation a pour but de limiter les risques d'invasion dans les autres cultures si elles s'échappent. Percez une entaille dans un des côtés du meuble afin de pouvoir y passez les fils électriques. Fixez le support de la douilles en haut de l'étage puis faites le circuit électrique: douille - fil - interrupteur- fil - prise Glissez la prise dans l'entaille. Installez votre spot et testez que cela fonctionne. Vous pourrez placer à cette étage: - anguillule du vinaigre - artémias (et leur pompe à air) - daphnies - paramécie Aménagement du 2e étage Réalisez une découpe carré à mi-hauteur toujours dans un des côtés du meuble afin de pouvoir y fixer avec de la colle forte ou des vis le ventilateur. Reliez ensuite celui-ci à l'alimentation. La ventilation va permettre de garder de la fraicheur à cet étage, propice à la culture d'enchytrée. Aménagement du 3e étage Installez la plaque de polystyrène sur l'étagère. Percez une entaille en bas d'un des côtés afin de pourvoir y passer une prise électrique. Creusez la plaque de polystyrène pour pouvoir y glisser le cordon chauffant, installez-le et régler la température aux alentours de 23-24°C. Vous pourrez placer à cette étage microvers et vers de Grindall. Héloïse et Johan Schueremans Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites